前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

千年塔虎城 美酒飘万里

时间:2021-11-28 15:08:00 来源:前郭县融媒体中心

分享到:

图片

好水出好酒。位于嫩江边的辽金古城塔虎城有千年历史,前郭县八朗镇自古盛产高粱,以往都是运到外地酿酒。今年八朗镇秉承尊重历史,招商引资重燃塔虎城酒坊烟火,一座大型现代化白酒厂应声而起,八朗镇由白酒原料基地一步转化成前郭县白酒酿造基地。

图片

塔虎酒业延续千年以来的泥窖大曲固态发酵工艺,以东北特产高粱为原料,精心酿制醇香美酒,满足市场对高端白酒的需求。

图片
图片

走进塔虎酒业酒坊一排排泥窖发酵池依次排开,窖池里酿酒用的疏散料在酒曲的作用下,在这里升华蜕变后拥有酿造白酒特有的瑰丽灵魂。

图片

在塔虎酒业蒸馏车间,一座座蒸馏锅炉成为白酒的涅槃之所,让流淌的液体拥有火一般的品格,空气中弥散着诱人的芬芳,历久弥香。目前,该工厂采用全封闭式运行模式,白酒直接进入储酒罐内逐步成熟,一个全自动白酒灌装生产线正在安装调试。(记者:贾尚丰 胡雪林 )

图片

编辑:朱   晗

复审:马立波

终审:史影月

图片

热门评论