前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

雪浴情浓柿子红

时间:2021-11-26 18:34:56 来源:前郭县融媒体中心

分享到:


图片

 冬日/ 柿子香 

前郭县查干花镇乌兰花村边,图格农业农民专业合作社的十八栋温室大棚鳞次栉比。走进温室,生机勃勃,一股馥郁的柿子香气扑鼻而来。茂盛的柿子秧上挂满果子,已经开始泛红。合作社从江苏省聘请了技术员,专业指导生产技术。

图片

图格农业农民专业合作社技术员朱思霖介绍:“现在大棚种西红柿是新的品种,叫草莓柿子,或者叫鹰爪柿子,果酸甜多汁、酥脆,属于早熟类,现在修枝打岔,增加营养。再有一周就能大量上市。”

图片

合作社十八栋温室作物都是草莓柿子,生产形势喜人,丰收在望。但是在刚刚过去的暴风雪中也经历了一场灾害,险象环生。当时积雪覆盖温室棚顶半米厚,重压之下,大棚随时有坍塌危险。迫在眉睫之际,镇政府组织当地企业雪中送炭,及时救援,解除了危机。

图片

中石化石油工程地球物理有限公司华东分公司许卫林说:“我们公司接到查干花镇的救援通知,我们及时派人派车,迅速投入清雪行动。当时在当地雇不到人员的情况下,我们来了40多人,奋战七个小时,解除了温室险情”。

图片
图片
图片

图格农业农民专业合作社成员有20户农民,今年是第一年投入生产。由于镇党委、政府和企业及时救援,保护了精心培育的劳动成果,避免了合作社的经济损失,村民们充满感激。面对安然无恙的温室园区和即将成熟上市的柿子,他们对未来温室前景充满信心。(记者:张瑛  张健)

图片

摄影:张   瑛

编辑:朱   晗

复审:马立波

终审:史影月

图片
热门评论