前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

前郭县吉拉吐乡玉米、水稻喜获丰收

时间:2021-10-09 15:39:37 来源:前郭县融媒体中心

分享到:


图片

 前郭县吉拉吐乡扎罕布格村依山傍水,景色秀美,稻菽飘香。山上是一望无际的玉米地,山下是一平如砥的水稻田。当下正是收获季节,田野里一派繁忙景象,各种机械在田野里穿行。

图片

村民王春英夫妇使用大型玉米收割机收获玉米,请来了邻居帮工运送粮食。据王春英介绍,他家今年种了4晌多地,产量挺好。用收割机,4垧多地一天就收完了。

图片

杜红艳是扎罕布格村富村种植养殖合作社负责人,开始秋收以来,她奔波忙碌在田间地头,为村民群众秋收做好服务。合作社有各种农机具63台,从春耕生产到秋收归仓,全程开展对农服务,提高了全村农业生产效率和安全系数。据杜红艳介绍,从春耕免耕到秋收,服务一条龙。现在玉米收割机是3台,一天收割33垧左右。水稻收割机1台,每天收割6垧地。司机都是经过专业培训,保证安全。

图片

吉拉吐乡有旱田3800公顷,水田2300公顷。作物以玉米、水稻为主。吉拉吐乡高度重视秋季安全生产工作,积极采取措施保秋收、保安全。

图片

吉拉吐乡武装部长李红旗介绍:“今年,全乡玉米和水稻都是大丰收,我们按照县里的要求,严格做好“双保”工作。乡村干部取消节假日,乡村每一个干部都在岗位上,确保秋收安全、颗粒归仓。”(记者:张瑛  张健 )


摄影:张   瑛

编辑:战晓石

初审:唐   薇

复审:富   山

终审:史影月

图片


热门评论