前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

【重视安全 珍爱生命】长龙乡:扎实推进秋收保粮准备工作

时间:2021-10-06 10:58:43 来源:前郭县融媒体中心

分享到:


图片

图片

当前即将进入收获之际,为确保农民群众安全秋收,粮食颗粒归仓,前郭县长龙乡全力做好秋收各项准备工作,为农民增收提供切实保障。

图片

传达精神,安排部署工作

乡党委将保秋粮夺丰收作为当前首要任务,立足生产实际,做到提早谋划、科学部署,扎实推进田间踏查工作,准确掌握各地块作物长势、土壤墒情等情况,确保符合秋收作业要求。

制定方案,开展安全工作

组织各村制定秋收计划,统筹做好农机调度,提前联系域外农机具做好支援准备,坚决避免机等人、人缺机情况。同时,密切关注气象变化,落实落细各项防灾减灾措施。

针对今年夏季降水频繁的情况,在摸排各村田间路况后,制定了“因路制宜”的抢修计划,积极开展了田间道路、机耕路的维修工作。目前,共出动各类机械6台,维修田间路3000余米,为秋收农业生产及运粮等作业车辆的安全保驾护航。

图片

监督管理,严防隐患上路

充分发挥农村公共服务中心作用,提前调度志愿者服务车队40台、农村公交2台,为秋收农民提供免费村屯至田间地头的点对点服务用车。同时,针对农用车、拖拉机等车辆上路行驶频繁易出现安全隐患的实际情况,实用的农村道路安全管理模式,依托农村交通“两站两员”及一村一警,在重点时段、重点路段设置交通安全劝导点,实时向过往车辆和人员开展交通违法劝导活动,全力做到交通隐患及时发现、及时劝导,真正把保秋收、保安全工作落到实处,坚决遏止交通安全事故发生。(通讯员:陈泽)

来源:前郭县长龙乡

编辑:战晓石

初审:唐   薇

复审:富   山

终审:史影月

图片


热门评论