前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

舟山市工商联组织会员企业家到前郭县考察对口合作项目

时间:2018-09-29 21:30:39 来源:1

分享到:

日前,浙江省舟山市工商联为推进对口合作交流工作,由工商联负责同志组织会员企业家10余人到前郭县考察对口合作项目。松原市工商联相关负责同志陪同考察。

县工商联负责同志向考察组介绍了前郭的历史文化、自然资源、“民族、绿色、旅游”牌推进情况及相关项目。舟山市工商联考察组表示将在旅游、农副产品加工销售方面与前郭开展合作。舟山市工商联考察组一行深入到县工商联会员企业查干新谷生态农场,听取了稻田养蟹、稻田养鸭的种养模式,以及生态农场结合乡村旅游的契机,打造东到海南、夏到松原的规划,丰富乡村旅游的活动方式。

查干新谷生态农场开发种植盐碱地180公顷,订单种植500公顷。办公用房及工人宿舍600平米,农机具库1500平米。家禽舍500平米,育苗大棚15栋,蟹田育养池45亩。鱼塘20公顷。建设田间监控系统,虫情测报系统、全年环境检测记录系统和标准化农田改造。累计投入5000多万元,累计销售额达到1.2亿元人民币。

查干新谷生态农场不使用资源消耗的粗放经营方式,而是做到人与自然、农场与生态相互融通,让传统农耕文化在这里延续下去。随着乡村振兴战略的不断推进,乡村游与农事体验吸引越来越多城里人走进乡村,体会娴静的田园生活。近两年,松原市工商联、前郭县工商联深入农业企业,如何落实好乡村振兴战略与企业家们进行交谈,为农业企业谋发展、提建议。

此时,正直秋收季节,舟山市工商联考察组的企业家们,被眼前这种广阔的生态场景所震撼,纷纷走进田间地头,拿起镰刀,体验收割水稻的乐趣,并争先与查干新谷生态农场负责同志研究定订单事宜。目前,县工商联会员企业已与舟山市吉林商会会员企业开展了产品互销交流活动。


热门评论