前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

前郭县科协主打“绿色牌” 助力前郭稻米产业发展

时间:2018-09-13 22:07:44 来源:1

分享到:

为了深入贯彻落实前郭县领导干部大会精神,改变工作作风,深入基层服务“三农”。县科协于9月11日组织300多名科技示范户,到白依拉嘎乡韩家店村的科协水稻多品种试验田召开田间现场观摩会。

试验田总面积1.2公顷,试验品种22个,整个试验田一片金浪,水稻长势明显好于邻近稻田,引起示范户们议论和惊叹。他们围绕试验田进行参观,边参观还边查株查粒交流探讨。

试验田既有耐低温、抗盐碱的早熟品种,也有适合老稻田种植的中熟品种,所试验品种不但没有稻瘟病和稻曲病,也没有倒伏现象,外观整体表现为上黄下绿、活秆成熟、穗大粒多、抗病抗倒。

试验田项目为加快前郭县水稻品种更新换代速度,打造前郭大米品牌影响力,助力乡村振兴、脱贫攻坚“三品一标”和推进“绿色牌”工作提供技术保障。


热门评论