前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

前郭县妇联举办免费蒙古族手工制作及绳编技术培训班

时间:2018-07-20 08:59:38 来源:fish

分享到:

按照前郭县委、县政府“三张牌”重点工作安排部署,助力脱贫攻坚,就打好“民族牌”、进一步保护和传承优秀的郭尔罗斯民间艺术。7月16日,前郭县妇联联合鼎润文化民族事业发展有限公司在县非遗展演中心举办了为期一周的免费蒙古族手工制作及绳编技术培训班,30多名妇女同志参加了培训。

培训课程由鼎润文化民族事业发展有限公司的非遗传承人传授蒙古族手工绳编技术,以及具有郭尔罗斯地域特色非遗衍生品、文创产品、旅游商品的手工制作等技能。培训中,讲师采用理论与实际相结合的方法精心授课,力求使学员充分掌握手工制作及绳编的操作技能。培训结束后,合格结业的妇女将推荐到鼎润文化公司工作。

县妇联希望通过此次培训帮助贫困妇女学好用好技术实现增收致富的同时,提高郭尔罗斯传统手工艺的社会认知度,在更好的传承蒙古族优秀传统文化上贡献巾帼力量。


热门评论