前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

省妇联视察组来前郭县视察农家乐乡村休闲旅游项目

时间:2018-07-03 09:16:36 来源:前郭县融媒体中心

分享到:

        6月29日,省妇联副主席杨秀敏一行来前郭县视察吉林妇女农家乐乡村休闲旅游项目“示范农庄”和“示范人家”。查干湖旅游经济开发区管委会副主任赵丽君及市、县妇联相关负责同志陪同视察。

        视察组一行先后实地察看了前郭县申报的“示范农庄”——查干湖渔猎部落和查干湖渔情天地,“示范人家”——查干湖镇张三渔村、查干湖渔家大院和查干湖渔家大院分店。“示范农庄”为游客展示农耕文化、渔猎文化、渔家生活、蒙古族风情等。“示范人家”向外来游客提供田园观光、娱乐、食宿、餐饮服务。

        视察组一行对县域内具有一定规模的由女性为主要经营管理的“示范农庄”和“示范人家”给予了充分肯定,对“示范农庄”、“示范人家”向“家味道、净美居、安步行、赏民俗、携绿归、扮农人”六位一体服务发展提出了要求。近期被评为吉林妇女农家乐乡村休闲旅游项目“示范农庄”和“示范人家”的将进行授牌并给予一定的扶持。

        接下来,前郭县妇联将依托查干湖旅游资源,充分发挥农家乐的示范作用,带动周边贫困妇女就业脱贫,引领更多的农村妇女创业致富,通过品牌打造、典型示范等方式,努力把农家乐打造成前郭县乡村旅游发展的优质品牌。


热门评论