前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

前郭县“旅游牌”推进领导小组实地检查2018年郭尔罗斯梨花节筹备情况

时间:2018-06-21 10:14:35 来源:前郭县融媒体中心

分享到:

           418日,前郭县旅游牌推进领导小组组长、县政协主席张健带队,县委常委、宣传部长张玉香,县政府副县长于延平,县政协副主席、县林业局局长华国辉及县委宣传部、县文广新局、县教育局、县广播电视台等相关部门,对2018年郭尔罗斯梨花节筹备情况进行检查。

        为了全面贯彻落实党的十九大精神,按照前郭县委十四届五次、六次全会精神和打好民族、绿色、旅游三张牌的工作思路,充分开发利用哈拉毛都镇旅游资源,突出民族特色,弘扬民族文化,打造绿色林果产业,开展休闲观光旅游,推动美丽乡村建设,拉动地方经济快速发展,打造哈拉毛都旅游品牌。拟定于5月份举办百年古镇寻梦 千顷梨园踏春”2018年郭尔罗斯梨花节活动。

        张健一行认真询问了舞台布设、园景打造、设施配置、场地安保及景区道路、环境治理、旅游设施建设的进展情况,并对视察中发现的景区道路、景点设施、环境卫生等问题提出意见,要求相关乡镇和单位认真抓好问题解决,及时调整到位。

        张健强调,梨花节开幕在即,时间紧、任务重、压力大,哈拉毛都镇和相关部门进一步统一思想认识,对照梨花节实施方案要求,全面动员、细化分工、整体调动,充分注重细节,把具体工作落到实处;进一步细化车辆交通、现场安全等工作方案,做好雨天的工作预案;把前郭县的生态旅游、扶贫攻坚等特色亮点设计好,让媒体找到足够的关注点和兴奋点,从不同的角度来关注前郭;对活动主题和细节进行合理安排,特别是开幕式时的场景展示还要再沟通,对展示的内容和细节要进行精细打磨,确保本次活动安全、规范、有序。 


热门评论