前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

前郭县妇联举办家庭教育知识讲座

时间:2018-08-06 20:21:34 来源:1

分享到:

按照省市妇联要求,前郭县妇联将全县“妇女之家”以及相关活动纳入新时代传习所建设。8月2日,前郭县妇联在阿拉坦社区新时代传习所举办了家庭教育知识讲座,市县妇联相关领导及50余名家长聆听讲座。

讲座以“如何培育优秀子女”为主题,邀请亲子性格教育专家、“亲子空间理论”创始人沈亚东老师以“心理空间”“爱与界线”为切入点,向家长们讲述了父母在子女教育中要注意的事项,以真实、生动的案例启发家长要以充满智慧和艺术性的方式开展与孩子的教育互动,从而改变孩子的错误行为,修正孩子的成长方向,培养出心理健康、有责任担当、自觉奋发向上的孩子。

讲座围绕现代家庭教育理念,内容生动丰富、说理深入浅出、例证妙用充分、观点鲜明突出,让家长深受感染和启迪。家长们纷纷表示,听了讲座受益匪浅,以后在家里一定会做好自己的角色,用平常心看待孩子,用真爱赏识孩子,用科学方法教育孩子,同时希望以后能够参加更多类似的讲座。讲座结束后,沈老师和家长们建立了家庭教育沟通微信群,方便家长们咨询家庭教育方面的疑问和困惑。

多年来,前郭县妇联始终致力于家庭文明建设和家庭教育工作,充分发挥了妇联组织在家庭教育工作中的牵头协调作用,促进了全县家庭教育工作创新开展。接下来,前郭县妇联将根据广大家长需求,充分发挥“妇女之家”新时代传习所阵地作用和服务水平,积极探索“家长培训班”“家长热线电话”“亲子训练营”等多种模式,努力打造家庭教育活动良好平台,促进全县家庭教育工作再上新台阶。

热门评论