前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

传科技 惠农民——套浩太乡“新时代传习所”受到农民好评

时间:2018-06-22 10:07:18 来源:前郭县融媒体中心

分享到:

        套浩太乡充分发挥新时代传习所”“五传作用,利用传习所向村民传授科学种植技术,受到农民好评。

        近日,为了使新时代传习所五传作用落到实处,套浩太乡邀请松原市农科院、市农广校的专家老师,通过讲解科学选种、科学施肥等技术及发放科技书籍等方式向当地农民传科技、传技术。

        为进一步打好脱贫攻坚战,全面加快产业结构调整步伐,有效推进产业扶贫工作再上新台阶,自农业产业结构调整工作开展以来,套浩太乡以找准扶贫对象为前提,积极引进优质产业,通过在碱巴拉村种植甜瓜、腰围村种植草莓等方式,实现就近就业,帮助贫困户增收致富,推动脱贫攻坚工作落到实处。

        在脱贫攻坚关键时期,经多方考察和努力,结合市场规律,在保障产品销售门路的前提下,套浩太乡引进了产量高、口感好的甜瓜王品种,从选种、育种、栽种全程进行技术指导讲习,力争通过政策扶持和技术引导,把甜瓜产业打造成带动当地农民脱贫致富的新产业。目前,甜瓜涨势喜人,预计5月末,第一批甜瓜就可上市,给当地农民带来第一桶金。

        此次传科技活动,充分发挥了新时代传习所的阵地作用,让农民学到了科学的种植技术,真正将传习所的功能贯穿到百姓的日常生产生活中。


热门评论