前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

老物件”发出新声音——前郭新传习平台大喇叭在地震中发挥作用

时间:2018-06-20 16:18:00 来源:前郭县融媒体中心

分享到:

    “广大听众朋友们,大家好!今天《唱响主旋律,传播正能量》的主要内容是:县地震局专家为大家讲解地震相关知识。”

    连日来,在前郭233个行政村、585个自然屯,该县创新“新时代传习所”平台建立的大喇叭,循环播放着地震相关信息,引导百姓正确面对自然灾害,勇于战胜眼前困难。

    大喇叭通过FM91兆赫播报、微信平台及USB转播、主播口播等方式进行每周两期、每天三次循环广播。截至目前,共播发24期,其中录制地震相关知识3期,震区高考考生心理疏导1期。

    前郭县农村大喇叭,是该县以“新时代传习所”为平台,让“老物件”发挥新作用,打造农村意识形态舆论主阵地的主要方式,通过“领空”方式传播,让百姓干着农活也能第一时间接收到最新信息。

    为确保传播内容正能量、鲜活、接地气,该县建立了县、乡、村、屯四级微信矩阵信息传递网络,由涉及理论、政策、法律、科技、文化等领域的县级传习员撰稿,并积极调动三委成员、大学生村官、第一书记、致富能手、道德模范和具备播音特长的村民等进行播报。同时设计开展“小喇叭播音员走进直播间”活动,面向全县小学生召集小喇叭播音员,以讲故事、诵读国学经典等形式,为大喇叭整体活动注入新鲜元素。12月底,还将评选出播报示范村(屯)20个、优秀主播20名、优秀广播稿20篇,鼓励更多人投入大喇叭播报活动中。

    十九大召开后,前郭县积极按照“新时代传习所”“五传五有”的要求和标准,挂牌成立“新时代传习所”500个,全面开展十九大精神的宣传贯彻工作。截至目前,全县企业、农村、机关、校园、社区、军营共开展党的十九大专题活动732场,参与人数1.5万余人。


热门评论