前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

前郭县文旅局开展文化市场专项检查 确保中考期间文化市场安全有序

时间:2022-06-28 20:48:34 来源:fish

分享到:


图片

按照前郭县委、县政府及招生考试机构的相关工作要求,近日,前郭县文旅局全面加强中考考点及住宿点周边文化经营场所监管,助力中考工作平稳顺利进行。

图片

一是以考点及住宿点周边的文化娱乐场所、出版物经营单位为检查重点,严厉打击违规接纳未成年人、经营非法出版物、盗版教辅材料等行为,并下发《通知》,要求各类文化经营场所在考试期间不得在室外播放音乐、广告等,室内音响音量不得超标,歌舞娱乐场所不得在考试期间开放,避免影响考生考试和休息。

图片

二是加强考场周边文化市场疫情防控及文明城创建,督促经营场所严格执行测温、扫码、登记、通风、消毒等防控措施,并做好场所控烟工作,及时消除各种风险隐患。

三是敦促各类文化经营等场所严格履行安全生产主体责任,牢固树立安全生产无小事的理念,认真落实隐患排查治理、安排专人值班、强化火源电源和消防设施管理等各项措施,保障安全出口畅通、消防设备设施齐全,杜绝各类安全事故发生。

图片

此次行动共出动执法人员36人次,检查相关场所64家,确保了中考期间文化市场安全有序。(通讯员:单继楠)


:前郭县文旅局

编辑:战晓石

复审:王宇东 张  妤

终审:常月辉

图片


热门评论