前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

【查干湖保护和开发进行时】诗画小镇,奋战中秋(二)——致敬中秋节奋战在一线的查干湖生态小镇建设者

时间:2021-09-21 20:08:39 来源:前郭县融媒体中心

分享到:


图片

“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”今天是传统佳节中秋节,在这举国欢庆、合家团圆的日子里,查干湖生态小镇各施工工地一片繁忙景象,工程车穿梭于工地之间,挖掘机发出隆隆机鸣声,舒展铁臂不停施工作业。在繁荣大街施工现场,各种机械和工人紧张作业,一条宽阔平坦的大路已经呈现出轮廓。

图片

繁荣大街项目施工单位负责人张立东介绍:“今天是中秋节,繁荣大街工程正在施工的是水稳基层。中秋节这三天,我们没有休息,都在加班加点的施工抢进度,保障施工进度、质量、安全,妥善安排施工人员节日生活,度过愉快的中秋节。”

图片

查干湖生态小镇行政执法大队是小镇建设的“安全员”和“美容师”,小镇大街小巷随处可见他们的身影,哪里有卫生状况和安全隐患,他们就出现在哪里。小镇建设工地多、车辆多、工人多,所以建筑垃圾多、安全隐患多。

查干湖生态小镇行政执法大队副队长张金浩介绍:“中秋小长假期间,我们生态小镇大队全员全天在岗。按照小镇指挥部的要求,我们周密部署节日工作:第一是道路安全方面,对小镇区域各个路口四无车辆严加管控。同时,也下沉到各个工地,对工人的两轮车辆、三轮车辆集中排查;第二是环境卫生情况,我们大队每天都督促欣雨环境,加强小镇环境卫生,保证干净整洁;第三是疫情防控工作,我们大队每天督促各商户扫码测温登记、看行程码,如发现问题,及时上报。”

图片

查干湖生态小镇建设管理办公室是小镇建设的指挥系统,履行小镇建设管理职能,指挥、协调、监督、检查项目推进以及各项工作。

在小镇建设管理办公室,项目建设和推进工作密集运行。召开会议、调度研判、督促检查、接待来访应接不暇,繁忙、快节奏的事务冲淡了节日气氛。

图片

查干湖生态小镇建设管理办公室综合协调组副组长张冠楠介绍:“查干湖生态小镇建设管理办公室扎实践行习近平总书记“保护生态和发展生态旅游相得益彰”的殷殷嘱托,落实省、市、县工作部署,把建设小镇做为首要政治任务。小镇办全体工作人员主动放弃节假日与家人团聚的时间,全力奋战小镇一线,实现了小镇项目建设高效、安全、有序推进。随着小镇建设步伐的加快,基础设施项目已经逐步完善,力争在今年冬捕旅游节期间达到部分运行。届时,生态、智慧、人文相互交融的国际化小镇将展现在世人面前。”(记者:张瑛  张健)


来源:前郭县融媒体中心

摄影:张   瑛

编辑:战晓石

复审:富   山

终审:史影月

图片


热门评论