前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

边境实地调研部分重点工作进展情况

时间:2021-09-15 18:58:33 来源:fish

分享到:


图片

9月14日,松原市委副书记、前郭县委书记边境就项目建设、“千村示范”工作、村级党组织建设、巩固脱贫攻坚成果、中央环保督察转办信访案件办理情况进行实地调研。县生态环境局、县林草局、县乡村振兴局、相关乡镇主要负责同志参加调研。

图片

边境一行先后来到宝甸乡聚宝山村、宝甸乡长立村、长龙乡双先村进行调研。在宝甸乡聚宝山村,就德翔集团项目选址情况进行调研时,他强调,要加快乡村产业振兴,加大招商引资力度,以产业振兴带动乡村振兴,加强项目跟踪服务,全力帮助企业解决困难问题,为项目落地创造良好环境。

在宝甸乡长立村,他强调,要全力推进“千村示范”创建工作,加强农村人居环境整治力度,坚持以点带面、示范引领,超前谋划、狠抓落实,着力打造生态宜居乡村,不断提升百姓的获得感、幸福感。要不断巩固脱贫攻坚成果,建立防返贫监测和动态帮扶机制,严格落实“四个不摘”要求,解决群众“急难愁盼”问题,确保已脱贫人口不返贫,边缘人口不致贫。要坚持党建引领,大力弘扬伟大建党精神,充分发挥村级党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用,让党旗在基层一线高高飘扬。

图片

在长龙乡双先村,就中央环保督察转办信访案件办理情况进行调研时,他强调,要把信访案件办理作为践行习近平生态文明思想,改善前郭县生态环境,提高人民群众满意度的一项政治任务,全力以赴抓好落实。要进一步压实工作责任,加大整改力度,密切协调配合,全力推动各项整改措施落地见效。要坚持举一反三,深入查找问题根源,建立完善长效机制,确保类似问题彻底解决不再发生。(记者:王宇东)


来源:前郭县委办公室

编辑:朱   晗

复审:富   山

终审:史影月

图片

热门评论