前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

陈强:牢记立德树人根本任务 全面筑牢校园安全防线 高质量高标准办好人民满意教育

时间:2021-09-11 19:02:05 来源:前郭县融媒体中心

分享到:


图片

图片
9月9日上午,在全国第37个教师节即将来临之际,市委副书记、代市长陈强走访慰问一线教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺,感谢他们为教育事业发展作出的贡献。
图片
陈强先后走进前郭县哈达小学和宁江区实验中学,实地察看学校运动场、图书馆、教室等硬件设施和校园环境,详细了解教学管理、设施建设和师资配备等情况,并走进教学组与正在备课的教师亲切交谈,对大家潜心治学、教书育人取得的成绩表示祝贺,勉励大家牢记立德树人根本任务,当好学生的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。
陈强强调,教育事业事关千家万户,寄托着人民群众对美好生活的期盼。要进一步强化校园安全管理,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决守好校园净土,切实加强校园周边安全、食品卫生安全、消防用电安全及校内治安等重点工作,健全完善相关管理制度,及时排查化解各类安全隐患,坚决确保师生健康安全。各级各有关部门要切实把教育事业发展放在优先位置,落实党的教育方针,加快补齐教育短板,加强教师队伍建设,在全社会营造尊师重教的良好风尚,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。
边境、梁弘参加走访慰问。

通讯员:李秋颖 李月东


来源:松原发布

编辑:战晓石

复审:富   山

终审:史影月

图片


热门评论