前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

景俊海:坚持防控弱项再强化防控重点再加固 坚决筑牢外防输入内防反弹铜墙铁壁

时间:2021-08-04 21:24:56 来源:前郭县融媒体中心

分享到:


图片

图片

今天,在国务院联防联控机制疫情防控工作电视电话会议结束后,省委书记景俊海立即主持召开全省疫情防控工作视频调度会,迅速落实党中央、国务院要求,再安排再部署我省疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理批示、孙春兰副总理部署要求,按照省委“一精准三确保”工作安排,坚持防控弱项再强化、防控重点再加固,全覆盖、无死角落实各项防控举措,坚决筑牢外防输入、内防反弹的铜墙铁壁。

图片

8月4日,省委书记景俊海主持召开全省疫情防控工作视频调度会,安排部署我省疫情防控工作。

景俊海强调,当前,我省疫情外防输入压力持续加大,全省各级党委、政府必须时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格落实“四早”要求,各项工作抓具体、抓精准、抓有效,及时补短板、堵漏洞、强弱项,切实维护好来之不易的疫情防控成果和良好发展势头。一是排查管控必须绝对到位,建立健全发热病人快速排查和风险管理机制,对确诊患者的密接、次密接和一般接触者以及中高风险区返(来)吉人员严格执行集中隔离管控,对中高风险区所在城市返(来)吉人员实行单独居家隔离措施,切实做到追踪及时、排查彻底、隔离到位,形成全链条全过程闭环管理,确保不漏一人、万无一失;教育引导群众戴口罩、少聚集、不握手、勤洗手、多消毒、常通风,保持安全距离,非必要不出省,有效降低疫情输入风险。二是关键点位必须坚决守住,重点防范境外输入、境内带入,进一步强化飞机场、火车站、地铁站、客运站等场所防控,加强各类口岸闭环全时消杀,严格实行入境人员闭环转运、全时空隔离管理,抓好与入境人、物接触以及医疗诊断救治等高风险岗位人员定点集中居住、闭环封闭管理;强化农贸市场、学校、商场、宾馆、景区等人员密集场所防护,严格落实测温、扫码、消毒、限流等措施;强化进口冷链食品、进口高风险非冷链集装箱货物等防控管理,严防物传人、环境传人。三是疫苗接种必须全力提速,加强引导组织,做到“应接尽接”,尽快筑牢群体免疫屏障。四是应急准备必须细致充分,建立健全扁平化应急指挥体系,进一步细化完善应急预案和工作手册,着力抓好人员常态化培训和应急演练,熟练掌握全员核酸检测、隔离转运、医疗救治、物资调配等流程处置方法,做好口罩、防护服、呼吸机等防疫物资储备,平战结合搞好移动核酸检测车的日常应用,以备不时之需、以保急时之用。五是工作责任必须严格落实,省疫情防控领导小组及办公室要加强指导督促检查,各级党委、政府要坚决扛起属地责任,各级领导干部特别是主要负责同志要靠前指挥、精心组织、率先垂范,各有关部门要加强协调联动、形成整体合力。要统筹疫情防控和经济社会发展,精准管住极少数、科学放开大多数,全力完成既定目标任务,确保疫情防控和经济社会发展双线作战、双线胜利。

安立佳在主会场参会。田锦尘、张志军、王子联在分会场参会。


来源:吉林发布

编辑:战晓石

审核:史影月


图片



热门评论