前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

【政法队伍教育整顿】前郭公安多策并举为2021年中考保驾护航

时间:2021-06-28 18:20:00 来源:前郭县融媒体中心

分享到:


图片

我为群众办实事

为确保2021年中考考试安全有序进行,前郭县公安局结合当前疫情常态化防控和安保维稳工作实际,扎实做细做实各项安保措施,合理部署警力配置,全方位提供服务保障,全力为中考保驾护航。

图片


高站位部署推进,护航平安高考

为给考生营造一个良好、安全的考试环境,前郭县公安局超前谋划、周密部署,精心制定相关工作方案,严密贯彻落实。副县长、县公安局长朱明达深入各考点,对安保工作部署落实情况进行督导检查。主要领导靠前指挥、明确责任,切实强化中考安保工作的组织领导。

图片


强措施组织落实,护航健康中考

为确保中考安全平稳进行,强化显性警力,执勤警力24小时不断加强对重点路段、重点部位的武装巡逻,持续加大社会面巡逻密度和频度,提高校园周边见警率,严防扰乱考场秩序的违法犯罪行为。

图片

图片


多举措真情服务,护航暖心高考

考试期间,根据各考点学校道路交通的实际情况,科学规划中考运送考生车辆“绿色通道”和临时停车点,启动交警铁骑勤务,确保考点交通安全通畅。同时,交警大队民警强化考点周边交通疏导,提高巡逻密度和频次,及时妥善处理考生及家长的求助。

图片

图片


严防范违法犯罪,护航公平高考

为确保考试公平正义,考前民警对考场周边安全隐患进行全面清查,并实地踏勘考点,检查各项安全措施落实情况,与教育部门相关人员密切配合,重点围绕试卷押运、考场环境、考场纪律、出入口安全、周边交通疏导等方面安全工作进行周密部署,制定各类突发事件处置方案,严厉打击扰乱考场秩序、危害考生和考务人员安全的违法犯罪活动,坚决维护考场秩序,确保中考安全顺利进行。


来源:前郭政法

编辑:战晓石

审核:常月辉

图片


热门评论