前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

【村(社区)“两委”换届】致全县广大党员和选民的一封信

时间:2021-03-04 16:49:33 来源:fish

分享到:

全县广大党员群众:

你们好!

按照中央和省市县委统一安排部署,全县村(社区)“两委”于2021年1月至5月进行集中换届。此次换届是全县农村和城市基层组织政治生活中的一件大事,事关全县广大党员群众切身利益,事关全县未来五年经济社会发展,事关巩固党的基层政权,意义重大,影响深远。

作为村(社区)“两委”换届工作的直接参与者,您的积极参与和支持配合将直接影响本次换届选举工作的质量和成效。请大家务必从本村(社区)发展的实际需要出发,积极推选出“政治素质好、群众反映好,带富能力强、治村能力强”的好干部,坚决防止将存在“十种情形”的人员选进村(社区)“两委”班子,真正选出乡村振兴的领路人、基层治理的带头人。

风清气正的换届环境,是实现全县村(社区)“两委”换届选举工作目标的重要保证。中央和省市县就严肃村(社区)“两委”换届纪律、防止和查处村(社区)换届贿选行为作出了明确要求和明文规定,任何组织和个人不得以任何名义向党员群众发放现金、有价证券、电子红包和物品,坚决防止采取不正当手段拉票贿选、破坏正常选举秩序的行为发生。对违反换届纪律以及“村霸”、涉黑涉恶势力干扰换届的,发现一起,严查一起,绝不手软、绝不姑息。

“选好一届,受益五年”。希望广大党员群众认真对待自己手中的权利,做到不感情用事、不随波逐流、不受眼前利益诱惑,投好自己的神圣一票。另外,当前新冠肺炎疫情仍不可忽视,在换届选举过程中,广大党员群众一定要提高防护意识,全程佩戴口罩,积极主动配合工作人员做好扫码、测温等疫情防控工作,外出返乡人员要主动报告身体健康状况和行程轨迹,共同维护好疫情防控秩序。

我们坚信,在县委、县政府的正确领导下,在全县广大党员群众的积极参与、支持配合下,这次全县村(社区)“两委”换届工作一定能够圆满完成,一定能够真正选出政治强、善治理、能带富的好干部,配出结构优、功能强、作风正的好班子,为建设生态优先绿色发展新前郭提供坚强组织保证。

                        

中共前郭县委组织部

2021年3月4日

前郭党建

辑:战晓石

审核:常月辉

图片

热门评论