前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

做细做好服务保障 营造平安公正环境 王子联视察高考工作

时间:2020-07-08 16:01:03 来源:fish

分享到:


今天是2020年普通高等学校招生全国统一考试第一天,全市20831名莘莘学子步入考场,迎来人生大考。上午,松原市委书记王子联在市委副书记、前郭县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任边境,县人大常委会副主任侯丽君的陪同下来到前郭考区之一的吉林油田高级中学考点,视察高考工作,现场了解考务保障情况。

吉林油田高级中学考点共设44个考场,共有考生1320人,王子联来到这里,认真听取相关工作汇报,仔细了解疫情防控、考务安排、安全保密和服务保障等工作情况,并看望慰问了辛勤工作的警务、教务和医务人员,叮嘱大家要进一步压实责任,完善预案,细化措施,做实做细做好疫情防控和高考服务保障等各项工作,为考生提供一个安全和谐的考试环境。

王子联强调,高考工作涉及千家万户,是全社会共同关注的头等大事。特别是今年的高考又是在疫情防控常态化下进行的一次考试,责任十分重大。各地各相关部门要高度重视,全力应战,牢固树立以考生为本的理念,在做好常态化疫情防控的同时,全面做好高考安全保障工作,全力维护师生安全,确保让学校安心、家长安心。要严肃考风考纪,严厉查处各类违纪舞弊事件,确保高考公平公正。要提高突发事件防范应对能力,做好宣传引导,加强学生心理疏导,高标准高质量完成好高考期间的各项工作,确保高考安全、有序、顺利进行。

市领导刘文占、梁弘等一同视察。


来源:前郭县融媒体中心

摄影:富   山

编辑:朱   晗

审核:常月辉

热门评论