前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

百姓事大于天——记前郭县八郎派出所外勤民警李亮

时间:2020-06-03 16:22:39 来源:前郭县融媒体中心

分享到:




为了抗击新冠肺炎疫情和维护社会安全稳定

前郭县公安局全体民警、辅警

戮力同心,日夜奋战

在抗疫斗争、维护社会稳定的

最前沿、第一线

为人民群众筑起一道坚不可摧的安全防线

在前郭县疫情防控工作中

广大公安民警、辅警

参与拉网式排查23万人次

排查分流管控车辆8万余辆

用忠诚之心、用金色盾牌

为人民群众保驾护航

他们放弃节假日、双休日

在“白加黑”“5+2”高强度工作模式下

用实际行动践行着人民警察的担当与责任

八郎派出所外勤民警李亮就是其中之一


6月3日一大早,前郭县融媒体中心记者带着摄像机拜访了在前郭县医院接受治疗的八郎派出所外勤民警——李亮。

36岁的李亮,健壮的体魄,晒黑的脸颊。尽管仍在治疗期间,但是,他的脸上掩饰不住一丝丝焦虑。

李亮的焦虑来自于他的工作。他放心不下手头上还没处理完的老百姓生活当中那些“鸡毛蒜皮”。从警多年来,他经常和老百姓打交道,老百姓大事小情都去找他,他都会出面耐心调解,并想方设法去慢慢化解。

 八郎派出所共有4名民警,共管辖20个行政村。疫情防控期间,李亮连续工作33个日夜。每天除了开展疫情防控宣传、预防、排查工作,核查各类人员信息,还要加强社会面防控、处理辖区案件和矛盾纠纷,工作压力和强度可想而知。

5月22日晚23时许,李亮正在办理案件时,突然感觉手脚麻木,书写困难。当时,他以为工作累了,睡一觉就能好。第二天起床后手脚还是有点麻痹症状,他仍没当回事。疫情防控形势的严峻,百姓的冷暖安危,始终牵挂在他的心头。他顾不上身体不适,仍旧坚持返回单位继续工作。到达八郎派出所后,李亮再也坚持不住,倒在了工作岗位上……经过紧急诊治,李亮被确诊为急性脑梗。

前郭县副县长、公安局长朱明达了解这一情况后,委派县公安局政委、政治工作处负责同志到医院看望慰问了李亮和他的家属,转达了局党委对患病民警的关心和关怀,并为家属送上慰问金。

目前,李亮的病情逐渐好转,并开始康复训练。结束采访时,李亮告诉记者,他要尽快好起来,尽快投入到一线工作中,继续忙活老百姓的大事小情,继续为警徽增光添色!


让我们

向李亮一样坚守在疫情防控一线的广大民警

致敬!


来源:前郭县融媒体中心

图文:富     山

编辑:战晓石

审核:常月辉







热门评论