前郭尔罗斯蒙古族自治县广播电视台
  • 客户端下载

中共前郭县委组织部致全县基层党组织和共产党员的一封信

时间:2018-12-12 10:47:34 来源:1

分享到:

中共前郭县委组织部

致全县基层党组织和共产党员的一封信

全县基层党组织和共产党员:

开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的重要举措。贯彻执行党的决策部署,是每个基层党组织的重要职责,更是每位共产党员必须履行的义务。全县基层党组织、广大共产党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚定打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的信心和决心,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

全县基层党组织和广大党员要自觉将思想行动统一到中央和省、市、县委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,以强烈的政治自觉和责任担当,凝心聚力开展好扫黑除恶专项斗争。

全县基层党组织要着力提升组织力,突出政治功能,切实做好扫黑除恶专项斗争各项任务的落实,组织带领广大党员群众坚决打赢这场硬仗。要树立一切工作到支部的鲜明导向,利用“三会一课”“主题党日”等载体开展形式多样的专题研讨和党员教育活动,用严格的组织生活提高党组织的凝聚力、战斗力、号召力,把党员群众紧密团结在党组织周围,铲除黑恶势力滋生土壤。要深化完善农村“四议两公开”工作法,以透明的民主监督管理机制,落实群众的知情权、参与权、决策权和监督权,确保各项事务在阳光下运行。要大力宣传扫黑除恶专项斗争部署要求,发动党员群众积极参与,面对黑恶势力敢于发声、敢于亮剑、敢于碰硬,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。

全县广大党员要以“从我做起、从现在做起”的担当精神,发挥主力军作用,带头遵法、学法、守法、用法,管好自己和亲属,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶行为,坚决不包庇黑恶势力,坚决不当黑恶势力“保护伞”。旗帜鲜明与威胁政治安全、把持基层政权、垄断资产资源、欺压残害群众、强揽工程、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、称霸一方、干扰破坏换届选举等涉黑涉恶行为和不法分子以及幕后的“保护伞”作斗争,主动检举揭发、提供线索。每名共产党员都要坚决拥护党的决策部署,支持配合扫黑除恶专项斗争,展示新时代共产党员的先锋形象。

扫黑除恶是民心所向,天朗气清需人人参与。全县基层党组织和广大党员要无畏无惧、勇于担当、主动作为,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,为维护社会和谐稳定,打好前郭民族、绿色、旅游“三张牌”,推动“幸福前郭”建设作出新的更大贡献!

热门评论